IT-мастерская «Инструменты 3d машины времени по утраченному историко-культурному наследию Москвы»

1 апреля в 16.00 в библиотеке имени Ф.М.Достоевского (Чистопрудный б-р, д. 23, стр.1) в рамках проекта «Метод Васнецова: лайфхак для «понаехавших» состоится IT-мастерская «Инструменты 3d машины времени по утраченному историко-культурному наследию Москвы».

С помощью технологий 3D на занятии будет сделана 3D сцена реконструкции территории монастыря до его разрушения. Для создания инструмента машины времени по утраченному историко-культурному наследию Москвы будет использоваться программа Twinmotion 2018 и инструменты создания видео 360 для youtube. В качестве объекта реконструкции будет взят утраченный облик московского женского монастыря Всех скорбящих Радости до 1917 года.

Посетители мастерской смогут принять участие в 3D реконструкции территории и создании видео фрагментов 360 градусов прогулки по территории.

Ведущий мастерской: Денис Жеребятьев — ассистент кафедры исторической информатики МГУ, кандидат исторических наук
Проект «Метод Васнецова: лайфхак для «понаехавших» реализуется при поддержке Комитет общественных связей и молодежной политики города Москвы совместно с Библиотека Ф.М. Достоевского и Музей-квартира Ап.М. Васнецова отделом Государственной Третьяковской галереи.

Координатор проекта: Ксения Чалышева 8-906-064-52-37, [email protected]